注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

统计公报之迷  

2010-04-07 11:47:16|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

往年广西国民经济和社会发展统计公报一般是在每年3月初公布,但今年一直等到如今,还没有在广西统计局网站看到消息,甚为奇怪。于是“百度”一下,发现有一条记录,是发改委网站发布的,但已经无法打开网页,通过“百度快照”看到就是苦苦寻觅的2009年统计公报。再通过自治区政府官方网站、广西新闻网检索,没有找到。再次查看广西统计局网站,仍然没有看到这一神秘的公报。究竟是什么原因,实在搞不清楚。可以明确的是,3月初曾经发布,而且中国统计信息网还予以转载,但后来不知什么原因被撤下来了。值得注意的是,其它各省的统计公报都已发布,而且上海市早在2月13日就已发布,广东省2月21日发布,都比国家统计局发布的全国统计公报早。

值得注意的是,政府信息公开及提高政府决策的透明度是时下社会的热点问题,普通居民有了解这些信息的知情权、质询权、监督权。不管什么原因,都不应当将如此重要的年度报告拖延一个月时间而没有正式发布。作为政府部门,自觉接受人民监督,完整、清晰地提供全面、真实、易读的统计信息是法定的责任,也是体现行政效率的重要方面。希望这个迷尽快揭开。

续:经咨询区统计局,答复说尚未公布,因为需等待国家统计局旬报出来,有些数据需要调整,大约到下周才能发布。这让人质疑统计方法的科学性及统计数据的时效性,其实完全可以按时发布,以后对调整的数据另行公告。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017