注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

又闻第一高楼开工声  

2010-04-02 22:38:17|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据广西新闻网报道,3月31日上午,防城港市中心城区的中心位置热闹非凡,锣鼓喧天,总投资达95亿元人民币、占地面积1295亩的防城港市中央商务区(CBD)在这里隆重举行开工奠基仪式。令人关注的是,中央商务区拟建设的亚洲国际金融中心高528米,设计为109层,将是中国西南建筑的第一高度,更将成为北部湾地区的核心地标。当地几大班子领导都参加,说明他们支持这一做法,当然,这在短期内会拉动当地GDP及税收,但也有可能因资金无法到位、建成后滞销、无法收回投资等原因形成包袱。应客观分析其利弊,考量其成本与效益,切忌追逐所谓的第一,掉进利益陷阱,难以解套。

对于政府来说,不管是否有财政资金参与,还是少参加这些活动为好。应当更多地关注弱势群众,深入了解他们的急迫要求,为他们解决一些现实问题,缓和社会矛盾,为当地的经济社会发展及改革的深入推进创造一个较为宽松的环境。这样做,比出席开工仪式更重要,也更有意义。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017