注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

为什么房价拨动众人心  

2010-04-02 22:28:03|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

它是人们表达对收入分配差距扩大,心理难以承受的一个总渠道。因此,缓解这一问题不能就房论房,否则只能是脚痛医脚,头痛医头;而期望用税收调节甚至回到计划分房的思路来解决问题则是脚痛医头,头痛医脚,开错了药方子。只能是综合采取法律、行政、经济(包括工资、税收、金融、财务、财政支出等方面)等多种手段来调节居民收入分配,而且需要逐步解决,试图短期内立即见效是不可能的。

另一方面,房价统计数据存在不全面、不科学,且被误读的现象,影响了分析判断和政府决策。目前只统计公布70个城市平均商品住房售价,且不论其统计方法是否科学,数据是否符合实际,但没有区分中心城区、外围城区、郊区及户型(面积大小)、住房类别(别墅、高档住房、普通住房、装修房、毛坯房、经济适用房……),使公布的房价“被平均了”,很可能歪曲了实际信息,夸大或缩小了真实价格。因此,有必要改革完善统计体系,提供更科学全面的房价信息。同时,也可以通过房产管理部门在办理房产证时获取的房价信息进行统计,为税收收入预测、税制改革提供重要的决策依据。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017