注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

个性张扬的时代  

2010-04-15 21:56:51|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天听了一位邹先生的讲座,听众“挤挤一堂”,演讲者酣畅琳璃,现场气氛很是热烈。这是我见过的最有个性的学者,是一位敢于挑战潜规则的人,正因为如此,他不容易被人所接受。撇开学术及其它方面的争论不说,单说这样一位富有争议的人物,能够为社会所容纳,也是现代社会的一个进步。

其实,只要一个人不违犯法律,不危及社会稳定,不管他如何张扬,如何有个性,都应当允许他存在,现代社会需要有这样的宽容。曾几何时,我们的穿着、说话、行为是那样的整齐划一,人们必须按照统一的标准做事、说话,甚至想事情也有不少标准,自然难以创造,这或许是国人还没有拿到诺奖的一个重要原因吧。

个性张扬的例子还有很多,正因为有个性的人不多,所以觉得新奇,觉得难得。有个性的人往往不按一般的规则说话、做事,容易受排斥,难以获得发挥其特长的机会和空间。时代呼唤人们充分发挥自己的积极性,挖掘个人的潜力,为和谐社会的构建添砖加瓦。也让我们都多一些宽容,多一些理解,让更多有特质的怪才脱颖而出。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017