注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

无聊的第一  

2010-03-29 11:33:43|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国新闻网报道,中国在建第一高楼今年国庆将“浮出”地面。报道说,中国第一高楼——“上海中心”2008年11月29日在上海陆家嘴金融贸易区腹地开工,该超高层建筑总高度达632米,总投资预估达148亿元人民币,由美国Gensler公司设计,将于2014年竣工,将与毗邻的超高层建筑“金茂大厦”、“环球金融中心”,形成所谓“三足鼎立”美景。

与此类似,北京中国国际贸易中心三期工程号称北京第一高楼,前几年开工建设,现在基本完成。其它一些城市也不断爆出建设新地标,争抢第一高楼“美称”的新闻。偶着实觉得这些做法无聊至极,为什么偏要争这种第一,修那么高楼,成本效益如何,有必要吗?特别是某些地方政府还在直接参与,对此推波助澜,实在不妥,而还有些人大代表、政协委员居然将此作为提案内容在每年的“两会”上提出来,简直是吃饱了撑的。

我们希望,还是把钱更多地用在与百姓生活密切相关的事情上,做些更实在、更惠民的事情,让普通百姓受益更多,这样,才有利于和谐社会的构建。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017