注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

沙尘暴/扬尘  

2010-03-20 12:13:48|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上北京吹了一夜风沙,今天早上起来看到天空灰蒙蒙一片,到处是灰尘,空气中弥漫着一股灰尘的味道,好不难受。虽然北京的空气质量较奥运会前有了不少改善,但初来北京的人还是感到不像南方一些城市那样清爽干净,只要出门走上十来分钟,鞋子上就沾上一层灰尘,裤子上也同样,尤其是五环外城乡结合部,本身卫生就差,很少有人来打扫,如清河、上地、回龙观等地。

为什么出现这样的天气呢?除了大自然本身的原因外,人为的因素可不少。人不像其它动物,能够通过优胜劣汰不断进化,得讲人道主义,因此,为了维持庞大的人口继续生存,可以说对大自然的各种资源竭泽而渔,而且是低水平的利用,由此出现能源危机、生态危机,应当说这是人类自作自受,自食其果。看看我们生活的世界,每天大量的浪费,美其名曰扩大消费;时刻都在找寻处女之地进行大开发,还被称为向土地要资源,向大自然要GDP,并自我表扬为战天斗地;到处都在报道人类通过各种重大工程让山川让路,让河流改道,敲锣打鼓庆贺胜利;奢侈消费被大肆宣传,什么奢侈品展览会、豪华婚车变相婚博会等等。当悲剧来临,人们还不知道是什么原因,这就是大自然的惩罚。我们要大声呐喊:让沙尘暴来得更猛烈些吧!这样才能让人类清醒过来!

回顾几个月前的哥本哈根会议,虽然有着不同利益集团相互博弈的因素,但也说明人们对于过度开发、低度利用大自然的资源带来的恶果认识尚不够深刻,仍然过于乐观,必须尽快清醒过来,采取切实有效措施,纠正一切破坏环境,影响人与自然和谐发展的错误行为!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017