注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

青菜为何摆到了菜市场外面  

2010-02-08 22:47:17|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时常看到菜市场外面摆着好些买青菜的小摊,为何不摆到市场里面呢?而且还被城管赶来赶去,难以安心经营。原因并不复杂:市场里面没有这么多摊位,而且卖点青菜也承受不起那么多的税费。问题是:市场管理部门为何不能对这部分人员给予灵活的管理措施,便利他们谋生呢?延伸开来,其实市场上很多就业问题不用政府去亲力亲为,只能采取宽松的管理就行了。比如,有人需要钟点工帮助搞卫生,于是钟点工应运而生;有人需要保姆帮助带小孩,于是保姆应声而来;这些都不必专门培训或进行特殊的管理,只要不禁止就行。

呼吁给予地摊经济、三轮车更多的生存空间,就业是民生之本,给他们一些经济自由,这是和谐社会的基本要求。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017