注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

《春晚》  

2010-02-25 12:31:53|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于《春晚》,近些年来已经争论颇多,但每到除夕之夜,还是有数以亿计的人们围坐在电视机前等待它,乐此不彼。其实,也不能对苛求春节联欢晚会的导演,众口难调,一人难称百人心,更何况是几亿人心,能够做到这样已经很不错了。就跟吃饭一样,当年,只有到过年、喜宴才有鸡肉吃,就是肥猪肉都感觉很香,现在大家吃腻味了,再好的厨师恐怕也难以让每个人满意,您说是吗?

       想如今,整天有这个晚会,那个联欢,精彩的节目天天有,频道多得数不清,人们对春节联欢晚会的期待不那么强烈了,要求却高多了,觉得作为一个国家级的晚会,应当具有最高水平。但一台晚会既要兼顾众人的口味,又要体现主旋律,要具备思想性、艺术性、趣味性,满足各地不同文化、不同欣赏水平的观众,实在太难了。因此,我们不妨宽容一些,把它当作一种娱乐方式而已,可以选择,不必强求,这样,导演的压力也会更少,更有利于创作出好的节目来。至于赵本山等名演员,大可不必眼红到如此程度。我觉得他确实是一个演技一流的演员。只要比较一下地方台的小品,就会发现水平差距有多大。

       总而言之,春晚就像大街上餐馆的菜品,喜欢的就去品尝一下,不喜欢就选择另一家就是了,何必生气呢!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017