注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

学习外语之我见  

2010-02-19 22:51:55|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习外语当然有必要,本人并不反对。值得讨论的是有时把外语提到过高的程度,学生把很大精力用于英语考试考级过关,实际听说水平并未有实质提高。尤其是研究生阶段居然要学习第二外语,究竟有没有必要,而且有多大效果。这一问题早已提出多时,但却没有太大改变,理应引起决策部门重视,理性研讨如何改革完善。本人并不认为现行教育体制一无是处,应当充分肯定,并在改革中保持原来好的部分。

从根本上说,学习外语的目的是使用,因此,应创造更多的运用机会,使大伙学得更有劲,更好学,更有效益。否则,仅仅为了考试而学,或者被逼着学,将会浪费资源。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017