注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

法规与习俗  

2010-02-16 14:14:17|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多年以来,人们一直在呼吁并希望通过建立制度来改变人治的问题,但今年春节期间此起彼伏的鞭炮声让人猛醒:制度是人制定的,也是人执行的。制度绕不开人,人绕不开人情。曾几何时,北京等城市纷纷制定法规禁止在市区内燃放烟花爆竹,但近两年这一规定已经形同虚设,20多年前接连不断的鞭炮声让人无法安静观看春节晚会的情景再次出现,使人无可奈何。同样道理,养狗要登记、家属院内不准放养鸡鸭等规定也同样被习俗及人情所困扰,形同一张废纸,无法执行。

看来,在咱这个国度,文化传统的力量远远大于法规。要想改变,不容易啊!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017