注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

“速成”好吗  

2010-02-14 00:10:14|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔看到一本书,叫速成学习法之类的,书店里这类书不少,也挺吸引人。但细细想来,学习怎么有速成的呢?如果能速成,那么还用苦读诗书吗?高考状元也就不值钱了。这些速成书籍、方法要么是为了吸引人,要么就是误导,让中小学生们产生错觉。

时下社会上泛滥着一种求快、求简的风气,快餐文化、娱乐人生充斥各个角落,想快富、求暴富,不再崇尚经过长期艰苦努力而取得成绩。在经济上,各级政府提出过高过快的增长目标,从而引发GDP、财政收入、人均收入等数据做假;在生活上,人们追求简便轻松的生活方式,休闲、暇逸成为时尚;人生目标上,不再玩命干活,而是提倡能挣会花(钱),重视享受生活;学习上,不再推崇闻鸡起舞,头悬梁、锥刺股,而是想突击甚至用所谓的巧方法拿到高分,通过考试就算了。如此思想观念不仅不受到批评,相反还成为社会文化主流。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017