注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

团拜会不要变成形式主义  

2010-02-12 12:31:16|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年底通过团拜会凝聚人心,鼓舞斗志,发布政策,在中央层面来说确实是有必要的,也是一种有效的做法。但是,现在每一级政府、单位都要搞,春节前工作很忙,还要层层举办团拜,发表一通无关痛痒的套话,既浪费时间,又浪费财力、人力,实在没有必要。况且,各单位还要邀请政府领导出席,越搞越大,完全是形式主义的一套做法,希望这一做法尽快休矣。

       现实生活中,形式主义还有不少,要消除还真不容易,可能与中国传统文化中重面子有关。但是,必须下大决心,把一些没有必要、没有实际意义、费力费事费钱的纯形式主义的仪式、惯例破除,大兴文明新风,这样才能加快和谐社会构建的步伐。期待着这一天尽快到来!

       这些年来,应当说,我们砍掉了不少形式主义的做法,但是又不断产生新的形式主义,说明根源还没有消除。必须从根本上铲除形式主义产生的土壤,为国家经济社会建设提供一个良好环境。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017