注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

如何用好政府的钱  

2010-12-19 16:34:55|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,为解决农民出行问题,河南省自2007年起开展了农村客运站建设,每个乡镇由财政拨款20万到35万不等,2008年全省建成2003个乡镇客运站,实现“乡乡都有客运站”。开封90余个乡镇共建设84个客运站,近日,记者调查发现这些客运站有的变成了棺材铺,有的变成了垃圾站,有的变成了服装厂。对此,开封市运管人员称,政策与实际脱轨,造成客运站“变身”,耗资数千万元建成的客运站,目前开封的启用率只有10%左右,其他的都被出租或出售。

无独有偶,辽宁盘山县新县城建了一个山寨版“人民大会堂”、县委、县政府的综合办公楼前还有一个山寨版“金水桥”。 厦门耗资千万车站成摆设 专家称前期论证不足。花费上千万元的14BRT(Bus Rapid Transit,快速公交系统)站点已建好1年,却迟迟未启用,只成为福建厦门城市主干道成功大道上的摆设。

1、政府决策如何科学民主?

2、如何用好财政的钱?

3、如何防止类似的事情一再重演,必须让决策者负责,经济上、行政上负起相应的责任,追踪问效、问责制不能只说不做,写在纸上、说在嘴上,不落实到行动上。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017