注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

政府工作如何做得更实在些  

2010-12-19 16:34:15|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时经常见到一些地方创建平安城市、花园城市、文明城市等标语、横幅,而今年公布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》第七十条也提出“深入开展平安校园、文明校园、绿色校园、和谐校园创建活动”。出发点固然是好的,但这些年来类似活动太多,基层和学校耗费大量精力在这些事情上,形式主义的东西较多,实质性的东西较少,不如搞些实实在在的东西,使改革和发展真正惠及广大师生,惠及全体民众。

坐在办公室里作决策,身在机关的人往往喜欢搞些好听好看的东西,但不少并不实在,广大群众从中并没有得到什么实惠,充其量只是个花架子。这样的事例太多了,动不动就叫工程,只求叫起来朗朗上口,只图宣传上声势浩大,而不看重实际效果,这样的事不搞也罢,人民群众是不欢迎的。要改变这种状况,还得由广大群众对政府部门的政绩有发言权,有评价权,对官员的升迁有话语权,对政府决策有参与权、否决权。只有建立起科学、民主、规范的公共决策程序和机制,才能使政府工作更实在,提高行政效率、财政资金使用效率。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017