注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

有趣的一本书  

2010-01-09 23:57:32|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在书店看到一本有趣的书——《西游外传》,从书名看可以以为是文学书籍,其实是借用西游记的人物讲述经济学道理,很有创意。相比那些理论性很强的大部头,这样的书显然容易为人接受,也更适合广大读者,有着很大的市场。我们有时会责怪现在的大学生乃至研究生看书太少,尤其是专业书籍,近几年来也不断提出人们读书少的问题,但其重要原因之一是是否有合适普通读者的好书,特别是通俗易懂的普及型图书,包括以人们熟知的人物来叙述深奥的专业原理、以图示方式解说专业知识、以漫谈式的语言介绍最新学说等等,这样的书必然大受欢迎,而且也能推动人们多读书,从而提高全社会的科学文化素质,引领社会道德风尚向前发展。

应当说,近几年来,这类书籍已经越来越多,有一些出版社也在极力策划并推出系列通俗解读经济学、政治学、心理学、哲学、医学、管理学等科学知识的大众化作品,比如《图说经济学》、《图说心理学》、《图说哲学》、《图说资本论》、《图说国富论》、《与官员谈中国经济》、《与官员谈中国改革》、《何谓经济学》、《推开宏观之窗》、《完全图解宏观经济学》、《看不懂的中国经济》、《人人都爱经济学》、《经济学的100个故事》……也出现了像茅于轼、梁小民、薛兆丰、郎咸平、董志强等一大批专门写作此类书籍的作者,为丰富图书市场及提供优质的精神食粮作出了不懈努力。我们也期待着有更多更好的书籍问世!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017