注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

论低碳  

2010-01-05 19:16:29|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在不少人都在提倡、论述低碳生活,但却在过着污染环境的高消费生活。还是实实在在地实践低碳生活,周末找个地方烧柴火烤红著吧。我们不仅要坐而论之,还得起而行之啊。不然,永远只能停留在口头上,不能变为现实。高谈阔论容易啊,知易行难啊。少用些电器,少用些电,少玩电脑游戏,甭老想着住别墅,少买几件化纤服装,少用取暖设备,少过奢侈生活,改变目前高耗能、高污染的生活方式,尽管这很不容易,但只能这样,才能算是说话算数,否则就没有意义了!

        如果只说不做,那么低碳只是一个口号,是镜中花,水中月,永远不能造福咱们。只有人人付诸行动,才能让大伙都能受益其中。生活中口号不少,往往一阵风,今天这个口号,明天那个口号,难以踏踏实实贯彻执行,并且一以贯之,直到做出实际效益来。房子越来越大,吃东西越来越精,浪费越来越多,车子越来越挤,在这种情况下奢谈低碳,只能像某些城市提倡每周有一天少抛垃圾一样仅仅是做秀而已。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017