注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

与常理不同的道理  

2010-01-31 18:05:57|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般说来,酒店的房价会随着酒店客房入住率的多少而发生变化。如果入住率高,就可以提高房价,但现实生活中,有些酒店却降低房价,这是怎么回事呢?

《图解日常经济学》这本书给我们举出了一个例子:埃及的西奈半岛南部有一个度假胜地叫沙姆沙伊赫,这里的酒店夏天客人很多,但在入住率最高时,它不仅不涨价,反而比平时低很多。原来,夏天来住的多数是学生和工薪阶层,他们的支付能力不高。酒店之所以降价,是为了吸引这些客人。而冬天到这里的游客虽然少,却以埃及本地人为主,还有西方的一些收入较高的游客,采取高房价不会影响入住率。

看来,不仅定价有着很深的学问,而且生活及经营管理中有不少学问值得我们好好学习和研究呢。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017