注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

评“北大日倒剩饭5吨 太败家了!”  

2010-01-01 21:32:58|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网评近日刊载了一篇评论,名为“北大日倒剩饭5吨 太败家了!”(见http://news.xinhuanet.com/comments/2010-01/01/content_12734607.htm)文中说“一名每天来北大回收清运泔水的男子称,北大各餐厅每天产生的残食约5吨。”不少网友都对此予以谴责。本人也同意应当鼓励节约,不应浪费粮食。但是不应仅仅停留于此,一味指责大学生,而是深入分析其中的原因。

本人近来也在几个高校食堂吃过饭,也同样常常吃不完被迫倒掉,此时,我也非常心疼。《悯农》这首诗是本人时常想起的诗句,也是自己的深刻体会。问题是即使打一个菜也同样吃不完,我的几位朋友都有同感。食堂有没有想过减少每一个菜的份量,或者将每一份菜分开大、小两种档次由大家自己选择,这样,饭(菜)量大的可以选择大份,饭(菜)量小的可以选择小份。亲爱的网友,敲敲键盘发贴发泄自己的不满很容易,但是要解决问题还需要认真思考,具体问题具体分析,仅仅吼几句是无济于事的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017