注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

就业难的另一个原因  

2009-04-06 23:41:14|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大学生就业难的另一个原因:人人都不屑于做普通人,都想去当官、企业家、大款、专家,而不愿成为一名普通员工,如厨师、小学教师、助理、服务员……

       平时社会上对工人就不太看得起,怎么可能让学生把这作为自己的理想呢?反观美国日常的教育,学校把校工包括门卫、厨房师傅的大幅照片挂在学校显眼之处,可见教育是潜移默化的,而不是通过说教、喊口号来达到的。建议感兴趣的朋友看一看李希贵写的《36天,我的美国教育之旅》,会有不少启发的。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017