注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

杂念  

2009-02-18 14:01:34|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,就业难声浪再起,尤其是大学生就业问题颇受政府和社会各界关注。我觉得,大学生要竞争得过其他劳动者,就应有别人没有的知识和技能,而不仅是拥有一张文凭和几十门课的成绩单。

        比如,作为营销专业的大学生应当口若悬河,说起话来滔滔不绝,能把死的说成活的,把活的说成死的,正所谓:“人嘴两层皮,越传越神奇”,只有具备这样的口才,才能驰骋商场,独霸一方。而文秘专业的大学生应当熟悉文书操作,对WORD软件的常用功能熟练掌握,对一般的办公室业务应付自如。如此等等,每个专业的大学毕业生都应首先考虑自己的能力与文凭是否相称,而不是一味哀叹生不逢时,把自己的不如意归咎于外部环境不佳。我在毕业生模拟面试时就发现有些学生对电子文档的使用并不熟悉,对繁体与简体字的转换不知如何进行,平时上交的文档格式也很不规范。

        我想,脚踏实地把自己的基本功打扎实了,不管外面的世界怎么变化,实实在在提高自己的能力,这是永恒的真理,是每一个大学生每天必须考虑的头等大事。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017