注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

读书有感  

2009-12-07 23:05:23|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《中国大趋势》一书值得一看。该书站在外国人较为客观的角度分析中国发展的原因,提出了八大支柱。该书的作者曾经写了一本《大趋势》(该书与威廉·怀特的《组织的人》、阿尔文·托夫勒的《未来的冲击》并称“能够准确把握时代发展脉搏”的三大巨著。),风靡全球,之后又写了一本《亚洲大趋势》,似乎影响没有那么大。《中国大趋势》的叙述方式还是比较吸引人的,尽管写得并不深入,但正是这种理论性不强、不深奥的书籍容易为大众所接受。最近又推出一本《世界大趋势》,对于帮助我们观察世界与掌握未来发展趋势很有意义。

         杨斌的《中国税改论辩》一书的思维方式和敢于质疑的精神值得学习和提倡。虽然这本书写的是专业问题,但是经济学现在对于大多数人并不陌生,而且书中讨论的问题基本上是近几年来的社会热点问题,在各类媒体上出现了多次,比如个人所得税工资薪金所得的费用扣除标准问题(媒体多把它错误地称为“起征点”)、加入世界贸易组织(WTO)问题等等。在教育学生当中,确实应当提倡独立思考,运用科学的思维方法,得出自己的结论,提出自己的观点,不人云亦云,有主见,这样才是科学正确的学习方法。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017