注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

看《蜗居》有感  

2009-12-31 12:16:03|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终岁末,一部名为《蜗居》的电视剧引起了全社会的广泛关注。中国青年报还为此作了民意调查,一位受访者说,“大城市有明珠塔、游乐场,可你最多只能饱饱眼福;大城市有富丽堂皇的香格里拉,可是你连买个房子都困难;大城市有宝马奔驰,可是你只能挤公交地铁。”说得太好的!希望广大毕业生认清这一点,到广大中小城市乃至县城、小城镇去创业、打拼,不要一味留恋大城市。

大家都认可这样一个道理:大城市生活成本高、工作压力大,当然诱惑也多。从发展机会来看,对于刚刚走出校门的毕业生来说,中小城市才是创业的好地方,是锻炼提升自己的另一所大学。因为在大城市,高端人才“挤挤”,年轻人很难脱颖而出,而在中小城市则容易受到重视,从而给自己提供更多更好的发展空间和机遇。

我想,到那时,人们就不再为蜗居大城市而苦闷了,而是为安居乐业于中小城市而激情飞扬。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017