注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

百闻不如一见  

2009-12-31 12:13:28|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常常有美国的国会议员指责中国压制人权、限制自由,在与中国领导人会面时也常常提出某一个例子质问中国为什么不接受西方式民主。而令人费解的是,这些议员大多数没有到过中国,即使来中国访问也是走马观花,他们往往凭借某个媒体的报道加上自己的猜测就断定中国是个独裁、专制的国家。我们一方面理解美国的精英们关心世界各国人民人权状况的良好愿望,同时也希望他们到中国来实地考察,到广大城乡基层来看一看、听一听,不要急着下结论。正所谓“百闻不如一见”,仅仅靠从西方国家的媒体上得到的信息作出判断是不可靠的。

诚然,我们的发展水平还远远比不上美国等发达国家,不仅经济而且科技、文化、教育等方面都是如此。但是从纵向上,中国近30年来确实取得了长足进步,经济成就为世人所公认,科技、文化、教育等社会事业也取得了很大成就,人民生活水平总体上前进了一大步,民主法制建设也同样有了大的进展。中国正以开放的姿态迎来越来越多的外国投资者和观光客,国际社会对这一文明古国也越来越关注,从一个侧面说明中国已经从积贫积弱的状态中翻了身。这次国际金融危机更让人看到中国在世界上的地位有了很大改变,发达国家越来越注意倾听来自中国的声音,期望中国对世界经济作出更大贡献,发展中国家也希望中国在国际事务中发挥更大作用。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017