注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

希望各级领导都像温总理那样  

2009-12-29 21:42:20|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前两天温总理接受新华社专访时提到了2003年帮助湖北一位农民工讨工钱的事,记者又采访了这位农民工熊德明。据报道,这位农民并没有单纯等待政府帮助,而是自己想办法,建立一个较大的养猪场,现在家里已经有200多头猪,而且实现了现代化的管理手段,猪舍安装了摄像头,能够实时监控猪栏的情况。上个月,她还写信给总理汇报情况。可以看到,总理帮农民讨工钱起到了多重作用,重要的是增强了农民发家致富的信心,这是至关重要的。我们可以想像,如果各级领导都能像温总理那样关心和体贴农民的事情,那么像农民工工资拖欠等等问题就不会到现在还不断发生,农民的生产生活状况也会大为好转。

由此还让人联想到温总理今年两次通过网络与网民沟通,一次是与网民对话,一次是接受网络专访。他还提到每天都上网了解民情,并且在工作中重视民生、吸纳民智,使决策合乎民意。回想前几年俄罗斯总统、总理都先后通过网络与网民对话,并且实行官员财产公开制度,收到了良好效果。可以说,这样做赢得了民心,提高了政府的威信,鼓舞了民众的信心,拉近了政府与百姓的距离,改善了政府的形象。应当说,温总理给各级政府及其领导树立了榜样,也开创了网络问政的新时代。可以预计,全社会的民主制度必将不断推进。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017