注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

我们究竟要学什么??  

2009-12-28 00:52:21|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的教学一直以来强调知识的掌握,而不太注重能力的形成和素质的提高。比如,课本编写要讲系统性,必须全面,把所有东西都包含在里面,而考试讲究覆盖面要达到100%,教案要明确每一节课的知识点、重点、难点。平时作业要求学生尽量100%会做,今天我就遇到小孩的小学三年级作业有一道题要求写出沉浸的反义词,我还真想不出来,上网“百度”也没有找着,这样的题究竟要达到什么目的??

 

推荐看一看山东潍坊市教育局局长李希贵的《36天,我的美国教育之旅》,有着一位教育工作者对教育的深入思考,文笔也不错,特别是可以让人对美国的教育有深刻的了解,对中美两国的教育有具体的比较。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017