注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

案例48、师范奖学金如何发?  

2008-09-01 22:54:03|  分类: 财政学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年元旦前后,福建省教育厅下发的关于师范生就业的通知格外引人关注:在校期间享受师范专业奖学金的本科毕业生到非教育系统就业的,应按省物价局和省财政厅相关规定交纳培养补偿费每人4000元。据介绍,福建省所有在校师范生,均可享受“师范专业三等奖学金”,每月84元,一学年按10个月计算,4年共可享受3360元。

师范生不当教师要交纳培养补偿费,是否会影响大学生正常就业?是否会影响大学生更好地服务和报效社会?中国教育报记者邀请教育部门行政人员、教师和师范生共同探讨了这一问题。有的认为,交补偿费可保障相对公平;还有人认为,师范生补贴不仅有必要存在,而且还应该提高补贴金额,让更多真正优秀人才投身于教育事业。而有人从另一个角度分析,对于师范生在校期间先不普遍发放奖学金,而是当他(她)毕业担任教师时才一次性给予奖励。那么哪一种方式好呢,如何才能提高财政资金支出的效果呢?大家不妨动动脑筋进行分析,得出自己的结论。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017