注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

案例33、预算编制与绩效评价  

2008-08-31 18:07:51|  分类: 财政学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年初的广东省人大会议的小组讨论上,一些代表对多年来只问花钱不看效果的预算管理及绩效考核机制提出质疑。一位城区党委书记指出:很多财政拨款用不完,却花不到其他需要的地方去,要按规定全部上缴。主管部门不管你用钱的效果如何,就看你最后究竟有没花光钱。上级财政曾拨款给区整治一条河涌,区里只花了其中一部分钱,就已达到预期效果。最后把剩余的钱上交市财政时,却被责怪绩效不好。另一位人大代表披露:某项工程概算106亿元,完工结算时花了88亿元,节省了几十亿元,但绩效考核时,被指责“概算编制水分大”。

讨论题

1、如何评价财政资金使用效益更科学?

2、联系预算管理及财政支出绩效评价的内容谈谈如何构建科学严密的预算管理机制。

案例来源:中央电视台2008年1月21日报道。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017