注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

案例37、增收节支新举措  

2008-08-31 18:16:55|  分类: 财政学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

针对四川发生的特大地震,为了更好地支持灾区恢复生活和生产秩序,2008年5月21日召开的国务院第九次常务会议要求中央国家机关2008年一律压缩公用经费5%,共节约资金25.45亿元,全部用于抗震救灾。会议要求,各级党政机关和国有企事业单位要减少会议、接待、差旅和公车使用支出,压缩出国团组。严格控制公车购置,暂停审批党政机关办公楼项目。决定公布后,各地区各部门积极响应,有的省份要求压缩公用经费10%支援灾区。

讨论题

1、严格控制行政支出与稳健财政政策的关系?

2、为什么在财政收入大幅增长的情况下仍然要严格压缩行政管理支出?

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017