注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

案例30、失业保险助人解困撑起一片艳阳天  

2008-08-31 00:48:27|  分类: 财政学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李超(化名)1992年从一所中专学校毕业,分配到省机械厅物资供应公司从事财务工作,很快被派往上海办事处工作,收入比同班其他同学高不少,令人羡慕不已。但随着改革逐步推进,国有物资企业好景不再,李超的收入不断下滑,2003年,企业停止了经营,成为了失业大军中的一员,走进了社会保险所,按月领取200多元的失业救济金,基本生活得到了保障。他说,头十年的积蓄买了房子,在一筹莫展之时,失业保险制度帮助他渡过了暂时困难。大半年后,他在政府的帮助下重新找到了工作,生活重新燃起了希望。

讨论题

1、每月交纳不足10元的失业保险,发挥了什么作用?

2、为什么个人缴费后,还要财政投入,请了解全国各地的失业救济金标准是否一样,是否应当统一标准?

3、在失业期间生活费用的来源上,个人积蓄、企业救助、社会捐赠、国家保障几方面以哪一种为主?

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017