注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

案例11.重庆市忠县黄金镇举债建楼  

2008-08-31 00:04:54|  分类: 财政学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2005年1月14日《重庆时报》报道:自从重庆忠县黄金镇办公楼群2005年落成后,当地群众对该建筑群的议论就一直没有停止过。这个办公大楼引人热议之处是它竟然修成了天安门城楼的样式!这栋耗资400余万元的仿古建筑气势不凡,门前的台阶有6层111阶。据记者调查,这个办公区共花费400多万元,加上办公家具,耗资超过500万元。6幢楼房里就建了120多间房子,每个办公室都是套间,里边的办公家具都是新的。据当地干部介绍,该镇上年财政收入在400万元左右,仅全镇教师工资就要花费300多万元。修办公楼资金主要是该镇在改制一家水泥厂时,安置职工后,还节余100多万元,加上一年镇财政节余几十万元,还欠建筑商160多万元。

行政管理费是政府支出的大头,主要用于维持政府机构的正常运转。长期以来,行政管理费支出一直居高不下,虽然经过多次机构改革,但是现在存在着财政支出结构不合理,效益不高等问题。行政管理费的规模是由多种因素共同决定的,如经济发展水平、政府的职能范围、政府机构的设置、政府的运转效率等等。一般来说,行政管理费的规模与前两个因素成正相关的关系,而后两个因素则直接决定了行政管理费的规模及其使用效率。

讨论

1、为什么政府的行政管理费支出一直居高不下呢?

2、你觉得应如何加强对行政管理费支出的管理,提高它的使用效率呢?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017