注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

案例28、国家大力支持农业发展  

2008-08-31 00:45:44|  分类: 财政学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从2004年起,我国出台了对农民购置农机具的补贴政策。财政安排的补贴资金从2004年的7000万元大幅增加到2007年的12亿元,受益农户越来越多。2007年补贴区域覆盖全国2/3以上的农业县,补贴机具种类增加到7大类24种。有位农民写了一首诗表达喜悦的心情:“农业有了机械化,粮食收割打电话;机械田间转三圈,丰收稻谷运回家;收割旋耕同作业,不需耕牛和犁耙;村民致富把党夸,补贴政策顶呱呱。”

讨论题

以前国家支援农业生产的方针是“自力更生为主,国家支援为辅”,现在来看,是否妥当,应不应当调整,应该如何调整,谈谈各自的看法。(提示:可从城乡协调发展、农业基础地位、农业生产的特点等方面进行分析,结合自己的所见所闻提出见解,不一定全面准确,关键是畅所欲言。)案例来源:财政部编著,公共财政与百姓生活,中国财政经济出版社,2007年,第13页。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017