注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

案例26、汽车提前报废补贴政策有新意  

2008-08-31 00:36:01|  分类: 财政学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为鼓励我国老旧汽车报废、规范老旧汽车报废更新补贴资金的管理和使用,2006年5月,财政部会同商务部发布了2006年老旧汽车报废更新补贴资金补贴车辆范围及补贴标准的公告。

公告指出,对2006年报废车辆的补贴范围为:2006年1月1日-12月31日期间报废、拆解的,注册登记日期在1997年1月1日-1999年12月31日期间且使用年限在7-9年之间的大型载货、大型载客汽车。补贴标准为:总质量在12000KG以上(含12000KG)的载货汽车、准牵引总质量在12000KG以上(含12000KG)的半挂牵引车以及乘座人数(包括驾驶员)30人以上(含30人)且车长9米以上(含9米)的载客汽车,每辆车补贴人民币4000元;2006年报废的车长9米以上(含9米)且当年更新的汽车排放符合欧П标准的城市公交车,每辆车补贴人民币15000元。没有动力装置的全挂车、半挂车不属于大型载货、大型载客汽车范围。

对老旧汽车提前报废更新进行补贴是国家为推动汽车更新工作而采取的一项财政措施,将有利于促进我国汽车的生产和消费,有利于规范报废汽车回收拆解秩序;同时,在减轻环境污染、减少交通事故、节约能源、促进废钢铁资源回收利用等方面也将发挥积极的作用。

讨论

1、结合财政补贴的功能分析老旧汽车报废更新补贴资金的作用。

2、举出其他促进环保的财政补贴政策的例子。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017