注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

说说交警戴口罩  

2008-04-20 18:01:22|  分类: 闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都说交警是马路天使,同时又戏称其是“马路吸尘器”,那么能不能让交警戴上口罩呢?我不知道之前有没有人这样提议,也不知道为什么没有这样做。这里不妨随意分析一下:

一是口罩能不能真正起到防尘过滤有毒气体的作用。心想,不管怎样,多少能起些作用,要是不行,也完全可以生产出能防尘过滤有毒气体的口罩来。

二是交警戴口罩会不会影响形象或者他们愿不愿意戴。这只能问交警了,不过,既然其他行业可以这样做,这就不成问题,况且身体健康比什么都重要啊。

三是这样做是否影响执勤。白衣天使——医生和护士可以这样工作,交警没有理由因为戴口罩影响工作。

根据上述分析,交警戴口罩似乎是可行的。当然,要不要这样做,那就不是我们老百姓决定的事情了。

另外,我们也可以设想,给机动车的排气管加上一层过滤网或吸尘网也是可以采取的一项有效措施。这样不是可以减少空气污染吗?请有关研究机构以及部门考虑了。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017