注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

漫话情商  

2008-01-17 21:17:33|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的大学生说起来年龄也不小了,有些二十一、二岁了,但是思维还是像小孩一样,典型的表现是情商不高。比如现在要放寒假了,有多少大学生想到赶紧回去看看父母,在城市里读书的又有多少想到带点东西回去孝敬老人呢?他们当中能游刃于各种社会关系之中少之甚少。有的可能会说,他们那里有钱买东西回家呢?其实不一定买什么贵重的礼品,关键是心意,比如可以是学校所在地的土特产,几块钱的也有的是,或者带几张在学校照的照片,景物或学习、生活的照片,让父母也分享自己的欢乐。尽管现在可以在电脑里看,但很多父母亲并不用电脑,或家里没有电脑,想没想到让父母分享是衡量情商的重要标准之一。

        据了解,不少家在农村的大学生并不清楚家里农业生产的品种、产量、销售价格及经营收益等情况,包括城里家庭的孩子也多不知道家里具体的经济状况,我觉得,作为一个超过二十岁的成年人,应当了解家里的这些情况,逐步参与家里大小事情的决策。诚然,现在的父母一般都不想让孩子操心这些事情,只管读好书就行。但完全可以主动提出,主动沟通,主动参与。学会计的可以用所学知识帮助家里策划一下,盘算一下,学营销、管理的可以帮助家里运用现代营销管理方法,提高管理水平、生产经营效益,也是学以致用嘛。

       可以说,情商无处不在,学会主动运用所学知识有的是机会,关键是是否想得到,主动去做。大学生们,快些长大吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017