注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会上网的动物的博客

思想者家园

 
 
 

日志

 
 

学好真本事  

2008-01-13 01:30:52|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人才是有限的,知识是无限的,有限的人才可以创造出无限的知识,产生灿烂多彩的文化,推动社会滚滚向前发展。大学不仅是科学文化知识传播的场所,同时也是科学文化知识创造的基地。我们大家不能是眼睛只盯着分数,而要真正在思想观念、思维方法等方面成熟起来,有主见,有独立判断能力,能在毕业时独立承担一个专业工作,逐步成长为一个合格的专业技术骨干。

        2004年底至2005年初热播的粤语电视剧《外来媳妇本地郎》有一集说到一国企老总下岗后到汝好茶餐厅当小工(自称兼副总),放不下架子,按大机关的老一套搞形式,又开会,又学习,大谈理论,谈科学管理,建议用电脑管理,输入菜单、价格,由电脑结算,但却不会动手——给人的启示是:我们的大学生有不少也是理论头头是道,做起来只有摇头出汗的份,纸上谈兵,就象三国时的马谡丢了街亭。

    我们认为:这能力那能力,能做好工作才算有能力;这本事那本事,被单位录用才是真本事。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017